Горящие путевки и туры в Мадрид (Испания) из Томска 2019–2015, отдых в Мадриде — НГС.ТУРИЗМ


Показать карту Скрыть карту
Добавить отзыв о Мадриде

Отдых в Мадриде: фото, описание

Мадрид - популярное направление отдыха среди туристов. Здесь представлена вся информация о Мадриде: фотографии, погода, интересные места и факты.

Мадрид (Madrid) - столица и самый крупный город Испании, расположен в самом центре страны, на высоте 667 метров над уровнем моря.
Площадь: 607 км².
Население: 3,3 млн. человек.

Город Мадрид (Madrid) расположен к югу от горного массива Сьерра-де-Гвадарама, высшая точка которого - Пеньялара (2428 м), пересекает приток реки Мансанарес, увековеченный на полотнах Гойя. Если ехать в столицу от побережья (300 км), по мере приближения к городу начнет закладывать уши, словно при взлете самолета или поездке по горному серпантину. Всё потому, что воздух Мадрида – разреженный. 


Климат Мадрида – самого распространенного в Евразии типа – континентальный. Но относительная близость моря и высокогорное местоположение привносят в него определенные особенности. Температура в зимние месяцы колеблется от +2°C до +11°C, но беззащитный город, расположенный на открытом плато, пронизывают холодные ветра, что усугубляет положение – снегопад в Мадриде – явление нередкое. Летом же ртутный столбец не опускается ниже +17°C, с завидным постоянством держится он на уровне +30°C, по ощущениям в городе – адское пекло. Ведь спасительный бриз так далеко, а дождь навещает столицу лишь 1-2 раза в месяц. Зато в октябре - ноябре зонт пригодится в 95 случаях из 100. 

Сезонность отдыха 
Поздняя весна и ранняя осень – самое время узнать Мадрид, не отвлекаясь на досадные климатические факторы. Воздух прогреется или же остынет до +20°C, солнца будет достаточно, а лучи его будут ласковы. Стоит заметить, что в реальности – ни снег, ни затянувшийся ливень, ни даже угнетающая июльская жара не встают между Мадридом и желающими его посетить. Бесконечный туристический поток приводит к тому, что можно попасть в «пробку» из людей на одной из пешеходных улиц. Фаворитом прибывающих в город является месяц апрель. Подробнее о погоде в Мадриде.

Туризм и отдых 
Ни одна экскурсионная программа, ни один гид не сравнятся в искусстве подачи информации с самим Мадридом. Этот город – «живой», он чувствует, чем конкретно поразить и удивить каждого своего гостя. Словно хамелеон, испанское «сердце» меняет обличие, в зависимости от ситуации. 
Дневной Мадрид пропитан вековой историей, он светел и ухожен. Это лабиринты чистейших улиц, улыбки случайных прохожих, их неспешный ритм, столь несвойственный современным мегаполисам; аромат свежей выпечки пандерий и цветущие розы в огромных кашпо. Это парки, музеи и пространства городских площадей. 
Мадрид ночной – бесконечная иллюминация, особенно в праздничное время, когда каждая улица украшена оригинальными гирляндами по всей своей протяженности, что позволяет ориентироваться даже неопытному туристу. Это быстрая испанская речь, смех и тапас (традиция переходить от бара к бару, пробуя миниатюрные закуски), ночные клубы, нарядные горожане. В темное время суток столица демонстрирует свою модернистскую грань. 
Шопинг в Мадриде – увлекательное занятие. Выбор – огромен, а сервис – на уровне. Оказаться на Гран Виа и уйти с пустыми руками – нонсенс. Туристу остается решить, чему посветить свое время – огромным торговым центрам или небольшим бутикам, аутентичным лавкам или колоритным рынкам. Гурманы по достоинству оценят «Музеи Хамона» (ветчины), которых в столице несколько и на деле являются они специализированными кафе-магазинами, работники которых поведают немало интересного о каждом отдельном «экспонате», угостят и продадут приглянувшийся деликатес в красивой упаковке. 
Поездка в Мадрид потребует от вас визы в Испанию.

Достопримечательности 
Plaza Puerta del Sol («Ворота солнца»). Название площади связано с тем, что когда-то тут действительно стояли Солнечные Ворота и были они частью крепостной стены. Если Мадрид – «сердце» Испании, то Пуэрта-дель-Соль – «сердце» самого Мадрида. Здесь находится нулевой километр, и отсюда берут начало все испанские дороги. На этой площади жители и гости города встречают Новый Год, съедая с каждым ударом часов по виноградине и на каждую загадывая желание. Здесь установлен памятник «Медведица и Земляничное дерево», эта гармоничная пара уже давно является официальным символом Мадрида. 

Palacio Realde Madrid (Королевский дворец) – величественное здание на холме у берегов реки Мансанарес, официальная резиденция испанских монархов, самый большой европейский дворец. Казалось бы, эпоха Средневековья и рыцарства прошла, но на оружейной площади со стороны южного фасада Восточного дворца (еще одно его имя) во время официальных церемоний история оживает. 
В дворцовый интерьер что-то своё привнёс каждый последующий король Испании. Туристы смогут осмотреть тронный, фарфоровый, парадный и зал Гаспарини, капеллу и оружейную, королевские покои и другие помещения дворца. Ампир и рококо, фрески и гобелены, серебряные люстры и золотые рамы, мозаика, лепнина, шелка… Восточный дворец по истине – Королевский. 
У северного фасада раскинулись сады Сабатини – прекрасный парк, насаждения которого подстрижены по особой технологии и отличаются геометрической правильностью форм. Сосны, кипарисы, лилии, магнолии и многие другие растения украшают ландшафт, а также – прямоугольный пруд с лебедями и скульптурами монарших особ. 

Museo Nacionaldel Prado – относительно небольшая площадь музейных помещений (58 тыс. м²) отличается высокой плотностью шедевров на каждый квадратный метр. Под одной крышей собраны полотна и скульптуры Гоий, Веласкеса, Эль Греко, Тициана, Рубенса и других творцов искусства, представителей итальянской, испанской, германской и фламандской школ. Можно бесконечно переходить из зала в зал, замирая у шикарных полотен, натуральность которых обуславливает масштаб - некоторые картины занимают пространство целой стены, что создает эффект присутствия. Здесь же художники музея на глазах посетителей рисуют невероятно похожие копии известных полотен, в течение часа на белом холсте окажутся несколько уменьшенные, но столь же прекрасные Грации Рубенса или Даная Тициана. 

GranVia – аорта Мадрида, отметившая в 2010 году свой столетний юбилей. Прогулку по проспекту стоит начать от MetropolisBuilding, расположенного на стыке Алькала (официально главной улицы города) и Гран-Виа (неофициальной конкурентки Алькалы). Купол Эдифисьо Метрополис инкрустирован сусальным золотом, а венцом его является крылатая Виктория (Победа). Выдержанные в стиле неоренессанса верхние этажи окаймлены статуями, олицетворяющими Торговлю, Сельское хозяйство, Промышленность и Природные ресурсы. А дальше, совершающих променад, ждут бесчисленные магазины, отели, кинотеатры и даже мьюзик-холл. Первая часть проспекта до пл. Ред де Сан-Луис выдержана в классическом стиле, затем проспект предстанет в смеси французского стиля и американского модернизма – вплоть до пл. Кальяо, а отрезок, заканчивающийся у пл. Испании – настоящий испанский Тайм-Сквер. 

Plazade España – здесь, в окружении Мадридской башни, здания «Испания» и Каса Гайярдо находится великолепный ансамбль: стелла, у основания которой восседает Сервантес, бронзовые статуи Дона Кихота и Санчо Пансы находятся перед ним. Венчает стелу каменный глобус как символ распространения испанского языка на всех континентах земного шара, скульптуры Реальности и Вымысла замерли по бокам, а с обратной стороны конструкции – изваяние Изабеллы Португальской. Здесь также установлен фонтан, который украшают гербы стран, использующих язык Сервантеса. Дань классической лирике отдает памятник индейцу – герою поэмы Араукана. 

Parquedel Buen Retiro – оазис в центре Мадрида, занимает 120 га. Фонтаны, дворцы, музеи и сады расположены на территории парка, благоухает розарий и бродят павлины. Можно перекусить в одном из кафе под открытым небом, аккомпанировать трапезе будут талантливые музыканты; затем - посетить хрустальный или кирпичный выставочный зал, совершить прогулку на лодке по озеру. Это место идеально для семейных выходных или просто побыть наедине с собой, ведь само название парка – Ретиро – означает: уединение.

Все курорты Испании