Пять озёр – система, сотканная четырьмя реальными водоемами и одним вымышленным, все они расположены в непосредственной близи друг к другу – на пограничной территории Муромцевского района Омской области и Кыштовского района Новосибирской области.
5 озёр.
Мы второй год ездим на Линёво, удобства нам не нужны. Мы любим отдыхать дикарями. На базе "Пять озёр" нам очень нравится, мы ночуем в палатке.Вечером, утром и весь день мы купаемся не только в озере, но и в чистейшем воздухе. В баню ходим на базу "Фазенда", топят лучше, и из бани ныряем сразу в озеро. Это непередаваемые ощущения!!!! Мы ездили и с детьми, и с внучкой. Дети уходили на танцы, а мы с внучкой в палатке сказки рассказываем и спим. Кому нравится погромче, повеселей, тем надо селиться на "Фазенде", а кому потише - те на "Пять озёр". И не надо никакого Египта, там нет такого воздуха. Да ещё забыла, в прошлом году мы набрали прямо на базе 3 ведра груздей, и 5 литров черники. Деньги мы оправдали!!! Туалетов предостаточно, очередей нет, и каждое утро их моют.
Все нравится!
Недостатков мы не нашли!
Озеро Линево и другие.
Был на Шайтане, Линевом, Даниловом и Щучьем.
Шайтан - просто грязная вонючая лужа. Полно змей, клещей и комаров. За территорией никто не следит, странный мужичок, который там выпрашивает деньги, чтобы "провал не проваливался", надоедливый и любит выпить на халяву. Воду из озера пить категорически запрещено, там какая-то зараза. После кипячения - воняет. Воду - только с собой.
Данилово - хорошее озеро, кое-где еще чистое, лучше становиться на северном берегу (он высокий, вид лучше, людей меньше, и туда можно бесплатно заехать и жить спокойно. Объехать можно по правой от шлагбаума дороге. Объезжать где-то километра два. Народу стало слишком много, вода у центрального пляжа грязная. Много пьяных. А самое страшное - дорога от Курганки! Через Льнозавод проехать проще.
Озеро Щучье - мостки убитые,провливаются, торчат гвозди, банька страшная, в домиках - вместо стекол - полиэтилен. Лучше становиться с палатками, но в чистом поле. Если хотите комфорта - лучше поселиться в Надеждинке.
Озеро Линево. Несколько турбаз. Условия везде разные. Если хотите до утра не спать, участвовать в пьяных разборках, слушать с десяти сторон музыку, и маты - это "Серебряный берег". Домики из досточек, вместо кроватей - двухэтажные нары. Только шансон слушать. Очень много каких-то местных алкашей, пьяных подростков. Администрация ни во что не вмешивается, и ни за что не отвечает. Есть ларек с паленой водкой и отвратительная восточная кухня. Баня нормальная. Здесь почему-то, самая высокая цена за вьезд. Наверное, за вредность.
База "Ладья" - чище и потише. Кафешка нормальная, водка не паленая. В кафе есть печка. В прохладные и дождливые дни - тепло. Бани хорошие. Администрация адекватная.
База "Таёжная" - минимум комфорта, но мало народа. Мусор, правда, не убирают, и баня страшненькая.
"Пять озер" - один бестолковый домик. Баня нормальная, кровати из пионерского лагеря, спать на них нельзя. Ничего делать - тем более. Веранда хорошая. Договориться с директором ни о чем нельзя - он всё забывает. Все вопросы - к сторожу. Территория под палатки нормальная, есть навесы, но до озера идти очень далеко!
База "Фазенда" - единственная огороженная, домики хорошие, максимум комфорта на всем озере. Кровати НОВЫЕ! Не пожмотились. Своя баня, отдельный пирс. Единственное место, где есть газовая плита с холодильником. Народ спокойный, и посторонние не заходят. Места зказывают заранее. С детьми многие приезжают. Есть оборудованные места под палатки с навесами. Приезжают барды - знакомые хозяина базы.
Есть еще база "Пятый элемент", она стоит почему-то заброшенная. Выход к озеру - убитый.
Природа
Нужно точно знать место, где можно хорошо отдохнуть
5 озер.
Невыносимо смотреть на истребление чудесного уголка природы. Вся местная красота катастрофически уничтожается разнузданной пьяной толпой вандалов-отдыхающих.
Природа
Дороги
С Еленой согласен на все 150%. На линево созданы хоть более менее какие-то условия, но дорого, на данилово по дешевле, но грязно, на щучьем только в баню можно разок сходить. За такие же деньги лучше на Алтай съездить!!!
Во многом согласен, что сервиса нет и не намечается, главное - срубить пятаки и распилить, а порядок, тишина, песок и туалет - это не здесь. Испытано несколько раз.
Отдыхала этим летом с доченькой, отдых просто класс! Конечно каждому своё... Но до сих пор нахожусь под впечатлением... КАКАЯ ПРИРОДА! ВОЗДУХ! ТИШИНА! Действительно заряд энергией на целый год.. Каждому советую хотя бы раз там побывать.
Я согласна с Еленой. Я выросла в тех местах и ни мне, ни моим детям не требуется большого комфорта. Но, что творилось в 2010 году поразило меня. Деньги берут и не маленькие на мой взгляд. В буклете написано, что после 23.00 никакого шума, но после 23.00 как раз начинается произвол. Администрацию не видно. Никто не следит за порядком. Приедешь после выходных и свое будущее место убираешь сам. Не говоря о том, что за такие деньги могли бы дорогу хотя бы гравием засыпать, чтобы можно было проехать. В медпункте пусто. Как-то ночью мужик с топором бегал за своей женой. О безопасности речи нет вообще. Нам, к примеру не не надо никакой Хургады, и комфорта, но элементарно безопасность и чистота должны быть, а их нет. Зато очень сильно следят кто сколько дней прожил и вдруг он не заплатил положенную сумму. В общем чем дальше, тем хуже. С детьми отдыхать негде.
Озера на самом деле лечебные и находятся далеко от цивилизации, как хорошо отдохнуть от шума и гама городского, а кому нужен только комфорт- есть Хургада
Елена, не знаю что вы там хотели увидеть, но отдохнуть от городской суеты там очень даже можно, я бывала на этом озере очень много раз! А вы хотели чтобы за 400 км. Вам был автобан до самого озера и белый песок? Кажется вы спутали Тайгу и пляжи Турции! А отдых там супер!
Основная проблема вот таких "светиков" в том, что они не понимают о чем в первую очередь идет разговор. Акцент ставится в первую очередь на то, что за въезд в 1000 рублей не создано никаких условий пребывания в зоне отдыха. Если бы въезд был бесплатный, то и разговора бы не было никакого. Бесплатно можно себя почуствовать комфортно в условиях таежной Сибири. <...> о чем вообще речь шла? <...>