Санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия «Берёзка» расположен в хвойно-лиственном лесу, в 30 км от Новосибирска по Гусинобродскому тракту (ж/д станция «Шелковичиха»). Принимает детей в возрасте от 7 до 15 лет.
Мой ребёнок пробыл в лагере неделю и заболел. Когда я к нему приехала, он лежал с температурой 39 и никому до него дела не было. Пришлось самой вести его в изолятор и заставлять врачей принимать какие-либо меры. На следующий день я ребёнка забрала. Мой ребёнок точно в Берёзку никогда больше не поедет.
В любом детском оздоровительном лагере существуют свои собственные проблемы, где всё предусмотреть просто невозможно. Организацию питания в ДОЛ, везде одинаковая. Существуют определённые нормы питания, по которым составляются меню-раскладки медработником учреждения. Плохо или хорошо приготовлены блюда работниками кухни, судить трудно особенно детям. Дома мы привыкли готовить и есть ту пищу, которую предпочитаем , не считая добавления дополнительных ингредиентов для насыщенности вкуса. В ДОЛ не готовят предпочтительных индивидуальных блюд, многим детям и взрослым многие ингредиенты состава блюд не нравятся, и тут возникает – «это я не ем», «а это мне совсем не нравится…» ,«без майонеза, я это не ем…»И общая оценка - плохая еда. Конечно, находятся повара-профессионалы, которые умудряются из того же первоначального продуктового сырья, делать хорошие вкусные блюда, но таких поваров мало. Плюс один пятиразовое питание, где всегда можно найти себе пишу по душе и не умереть с голоду. Так что если ваш ребёнок привык питься в ресторане или дома кушать «суши», то прибытие в ДОЛ для него будет голодным кошмаром.
Про организацию досуговой деятельности для детей в ДОЛ.
Всё зависит от развития вашего ребёнка, интересов и его воспитания. Если он не активист, ленив, и он не имеет ни каких интересов и увлечений, то тогда ему будет скучно, он захочет обратно домой. В этом случае педагогика бессильна для подросткового старшего возраста, т.к. у вашего ребёнка уже сформировался характер с его повседневным образом жизни, где его уже не заставишь делать то, чему его не приучили родители дома. Такой ребёнок может остаться в ДОЛ в том случае, если он не повстречает себе подобного по образу жизни друга…А вот с младшим возрастом чуть проще, ребёнок впервые дни может покапризничать, а потом уже постепенно адаптироваться к новому месту обитания, завести друзей и привить к себе новые интересы и занятия, принимать участия в различных мероприятиях ДОЛ.
Дисциплина в ДОЛ играет большую роль в отдыхе вашего ребёнка. К сожалению, дети отдыхающие в ДОЛ все разные, все воспитывались в различных социальных слоях нашего общества. Время сейчас уже не то, что было 20 лет назад, где было позором совершать те или иные поступки отрицательного характера, что грозило моментальным исключением из детской октябрятской, пионерской организации или с комсомольской организации… Сейчас, этих организаций нет, держать дисциплинированный порядок по той системе просто невозможно, в элитных ДОЛ существуют по мимо квалифицированных вожатых, ещё и воспитатели и нянечки, при этом количество детей в одном отряде в два раза меньше. Там стараются поддерживать дисциплину более и менее в порядке. В обычных ДОЛ работают вожатыми студенты ГПУ (приходят практику), чей образ жизни не всегда образцовый, а это не к лицу будущему педагогу. Тут ничего не поделаешь, если вожатый нарушил устав ДОЛ, или не справился со своими прямыми обязанностями, нарушил права ребёнка, тогда ему грозит в зависимости от произведенных им поступков - административный выговор (мягкая форма), или увольнение с отрицательной характеристикой (жёсткая форма). Если ваш ребёнок в момент отдыха обнаружил пьянство издевательство со стороны обслуживающего персонала, то он должен немедленно сообщить об этих вопиющих фактах администрации или дежурному администратору ДОЛ. В этом случае при подтверждении этих фактов, администрация примет все необходимые меры по отстранению работников нарушивших свою должностную инструкцию.
Вывод один – Хорошо там, где нас нет.
ДОЛ для ребёнка - серьёзное жизненное испытание, где он должен научиться самостоятельно адаптироваться к окружающей новой среде, найти новых друзей, научиться самостоятельности. Найти своё увлечение, занятие, где главный показатель – положительный заслуженный результат, который был поощрён наградами и положительными впечатлениями отдохнувших детей в ДОЛ.
БилиЗнаем- это ты фуфло а Берёзка кулл=)
Берёзка-фуфло. педагоги-отстой. жрачка-говно.
Еда в Берёзке действительно не фонтан,но мероприятия прикольные.Вожатые-это такое дело,они в любом лагере могут быть оч-оч хорошими или не очень!Лечение в принцине нормальное.А с деддомом можно и нормально общаться,если воспринимать их как обычных детей.Я сама была в берёзке,мне в принципе понравилось,конечно не Тимур,не Юбилейный.В общем решайте сами.Если хотите можете спросить о Берёзке,отвечу честно:)))))))))))))))))
Уважаемый Я ! Я обычный родитель, и в то же время педагог по образованию, закончил наш НГПУ . Мне достаточно было отправить ребенка в два лагеря за одно лето, Пионер и Березка, чтобы навещая его каждые выходные, понять разницу. И поверьте мне, это не просто существенная разница.Она координальная ! В Пионере детьми занимались ! Они не скучали !!! Их мероприятия каждый день были расписаны по часам, и это были творчество, игры, массовые затеи, выступления и конкурсы.Наш ребенок привез домой кучу грамот,поделок,значков,..... Вожатые курировали детей так, что мы ,родители, знали что с ребенком ,если он вдруг закашлял, ним лично звонила вожатая, а мы ей. Ничего в этом не было особенного - но мы были в контакте, ребенок был рад и просится в этом году опять в Пионер.... а в Березку его не затащить ни за что. Да и нам это зачем , посудите сами ?
Уважаемый родитель педагог по "кличке Я" пишет вам в последний раз. Я не вижу в этом больше никакого смысла, хамство не исправишь. Многие вожатые увольняются из лагеря и в первую очередь из-за поведения родителей. Действительно, очень обидно когда пытаешься что то сделать, а тебя только хаят. Организовать отдых детей очень сложно, а охаить легко. Не обращали внимания, сколько заброшенных лагерей имеет Новосибирская область. Вокруг "Березки" их только 5. Почему скучно, да потому, что многих детей оторвать от койки невозможно, не хотят ничего делать. Просятся домой многие по личным причинам: вот на дискотеку девочку никто не пригласил, обидно, звонит маме и плетет небылицы про еду и тд. Для Евгения - ваши вожатые были тогда уволены, а от детских домов нет у лагерей возможности отказаться и их не принимать. Они почти во всех лагерях.
Уважаемый Евгений!!!!
Имейте совесть !!!! Лагерь"Берёзка" один из самых хороших лагерей!!!
И про детские дома не надо говорить всякую ерунду!!!! Скажите мне а дети из благополучных семей ничего не воруют???!!!
Не стоит этот лагерь внимания, поверьте, - только если
1.не жалко ребенка
2.путевка бесплатная и надо ребенка пристроить на месяц (пристроить,а не отправить на отдых)
3.Вам все равно что творится в лагере,что в нем бродят дети из детдомов и порой бьют стекла и воруют вещи
Были в нем, ребенка забрали раньше времени - по незнанию отправили, заплатив полную стоимость путевки.Не советую.
Педагогу по кличке "я". Как вы наполовину правильно заметили "
Раздражение не свидетельствует о высоком уровне интеллекта или низком". Мероприятия нам много скажут, желаем что бы в интернете план сетку печатали, если есть что печатать. А про еду ладно, верю.