Желаете отведать необычную начинку или заполучить роскошное блюдо в свои руки? Лихтенштейн дарит своим гостям такую возможность.
Каждое блюдо – сложная конструкция, воплощающая в себе самые смелые фантазии повара. Можно обнаружить некое сходство со швейцарской кухней.
Сырные начинки, овощи и мясо, кисломолочные продукты, использующиеся повсеместно насыщают и приносят удовлетворение.
Немецкая кухня, к слову, не прошла стороной Лихтенштейн. Обилие капусты, разнообразных колбас, грудинки, окороков и овощных супов выдают любовь к ней местных жителей.
Из мясных блюд стоит попробовать телятину в соусе, в меню ищите название: «люрих-лешнетцелтес», а также «бернес-платтер» - обжаренное в масле мясо с бобами или кислой капустой.
Неимоверными вкусовыми качествами обладают национальное блюдо «фуа-гра», сочетающее в себе сыр определённой марки, расплавленный в белом вине. Ещё одним сырным шедевром называют «раклетт». В нём соединился картофель, сыр и маринованные огурцы.
За «жиденьким» можно наведаться в кафе, где предлагают отменные наваристые супы в различных вариациях. Есть даже пивной суп, в который добавляют хлеб и сыр.
Завершить трапезу модно чашкой кофе с добавленным молоком.