Кухня Греции, еда в Греции


Показать карту Скрыть карту
Кухня Греции

Изготовление только из свежих и высококачественных продуктов - такова визитная карточка греческой кухни. Овощные блюда насыщены различным сочетанием трав и пряностей. Вся национальная еда, коротая подается к столу, будет излучать ароматы регана, тимьяна, мяты или розмарина


В Греции при приготовлении блюд чаще всего используют баклажаны, чеснок и помидоры. Не обходятся гурманы и без бобов, тыквы и моркови. Из фруктов чаще всего в местной кухни можно почувствовать вкус абрикосов, персиков, черешни, дыни и арбузов. 

Греческий сыр – один из самых экологически чистых продуктов. Пастбища в Греции обычно очень ухожены, на них произрастают ароматные кустарники и травы. Сыр и мясо животных обладают необычным вкусом, который стоит попробовать.

Рыба также активно используется при приготовлении блюд. Ее чаще всего местные жители готовят на углях, это своего рода деликатес для туристов.

При трапезе, для жителей Греции очень важна окружающая обстановка, поэтому чаще всего греков можно застать за этим делом на открытом воздухе.

Кали орэкси! - Приятного аппетита!